首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 信用修复 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
协会党支部召开党纪学习教育会议
发布时间:2024/5/24 8:55:11

dcc8d969ec857b9f65ecaad3576ff19.jpg

5月23日,按照党纪学习教育活动安排部署,协会党支部召开了党纪学习教育线上线下会议。会议由党支部书记谈毅主持,支部党员、预备党员、发展对象参加。

会上,宣传委员邹建成领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编。通过学习原文,全体党员对党的纪律有了更深入的认识和理解,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

随后,谈毅书记以“新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些突出特点”为题,为大家讲授了一堂微党课。他指出,此次《条例》修订,内容更加完善具体、更具有针对性和可操作性,充分体现了党中央坚持全面从严治党的决心。新《条例》不仅新增了对结交充当政治骗子、统计造假、违反国家财经纪律、新官不理旧账等行为的处分规定,还将“政绩工程”等行为纳入违反政治纪律的范围。

在党员交流讨论环节,与会党员逐一发言,交流学习心得体会。大家一致认为,新《条例》进一步细化了纪律处分规定,体现了党纪的“长牙”和“发威”,使党员干部更加警醒,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

IMG_7187.jpg

最后,谈毅书记对个人学习心得进行分享,并对下一步支部开展党纪学习教育活动提出具体要求。他强调,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是每位党员的重要政治任务,要做到多学多想,充分利用各种学习形式,强化对《条例》结构和内容的全面理解掌握。同时要做到多对照、多思考,认真查找问题和不足,通过持之以恒的学习,不断提升党性修养,严守纪律底线,把党纪铭刻在心中,落实在行动上。

此次党纪学习教育会议的召开,使全体党员进一步增强了守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,为协会党建工作高质量发展提供了坚强的纪律保障。


Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号