首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 信用修复 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
协会举行2023年度湖南省守合同重信用企业发布仪式
发布时间:2024/5/13 15:01:46

7ef68569905e5f395e60101d60e2d99d0d8e7d041715613305.jpg

(湖南日报记者 徐行 摄)

5月13日,湖南省守合同重信用企业协会在新湖南大厦隆重举行2023年度湖南省守合同重信用企业发布仪式。相关厅局领导、协会理事、守信企业代表以及省内主流媒体等60余人出席仪式。仪式由省市场监督管理局原副局长、一级巡视员李沐主持。

3.jpg

(湖南日报记者 徐行 摄)

李沐对各位领导、企业代表和媒体的到来表示热烈欢迎。他强调,自1989年以来,湖南省守合同重信用企业认定活动取得了显著成效,成为提升企业信用管理水平的重要抓手。

388e29dd595a8bdd57d635e71aa84b7.jpg

(湖南日报记者 徐行 摄)

会上,湖南省守合同重信用企业协会党支部书记、会长谈毅发布了2023年度湖南省守合同重信用企业评价认定活动的整体情况。该活动在湖南省市场监督管理局、省发改委、省民政厅以及各相关厅局的监督和指导下,经过企业申报、初审推荐、查询函询、专家认定、公示等程序,共认定2711家企业为2023年度湖南省守合同重信用企业。他指出,本次认定活动严格遵循湖南省地方标准《守合同重信用企业评价规范》(DB43/T 1972-2020)的要求,坚持公平、公正、公开的原则,通过多渠道、多层面评价,与服务会员企业紧密结合。从企业的地域和行业分布来看,入选的企业覆盖全省14个市州,涵盖建筑、制造、信息技术等多个领域。其中,建筑业企业数量最多,占比50.5%。企业的累计守信年限也分布多样,既有连续30年以上的老牌守信企业,也有5年以内的年轻企业,展现了全省企业在诚信建设方面的努力和成就。他号召更多企业加入守合同重信用的行列,积极发挥模范带头作用,把企业诚信建设与发展规划紧密结合,推进湖南省信用体系建设的深入和可持续发展。同时,他强调协会将继续创新活动方式,完善评价体系,确保评价认定企业的质量,推动守信评价认定活动常态化、规范化和公开化。

湖南省发改委财政金融和信用建设处副处长陈炳栋接受媒体采访,他表示,开展守合同重信用企业评价认定活动,对于营造公平竞争、诚信经营的市场环境,优化营商环境,加强和创新社会治理具有重要意义。

各媒体还采访了连续35年守信企业株洲联诚集团控股股份有限公司规划发展部部长刘兰,以及连续33年守信湖南省工业设备安装有限公司党委副书记、董事毛文祥。刘兰介绍,企业自成立以来,一直打造企业诚信文化建设,开展员工诚信教育。员工非常重视企业信誉与口碑,为企业获得“守重”美誉,打下了坚实的基础;毛文祥表示,公司将始终以“信誉”作为立司之本,把守法经营、诚信履约作为企业发展的基石,保质保量交付产品。

5c3b7c24781418a019c43bfcaee26742.jpg

(湖南日报记者 徐行 摄)

发布仪式圆满结束,标志着新一批湖南省守合同重信用企业正式出炉,进一步彰显了守合同重信用企业在促进全省经济高质量发展中的重要作用,为湖南省社会信用体系建设作出新的贡献。

2023年度湖南省守合同重信用企业名单已在湖南省发展和改革委员会信用中国(湖南)网站,湖南日报电子版、纸媒(报纸9-12版),红网网站,新湖南网站,华声在线网站,以及湖南省守合同重信用企业协会官网、微信公众号等渠道同步公告。


Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号