首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 信用修复 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
中国共产党纪律处分条例学习研讨会
发布时间:2024/5/7 14:40:16

36ef9c7e4385dda6f9667fad10bff1b.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实省非公综合党委《关于在全省市场监督系统非公有制组织和社会组织党组织中开展党纪学习的教育工作方案》要求,4月29日,湖南省守合同重信用企业协会党支部召开了党纪学习教育研讨会。本次会议由支部书记谈毅主持,采取线上线下相结合的形式召开。支部全体党员、发展对象、入党积极分子20余人参加。

会上,支部书记谈毅对《中国共产党纪律处分条例》修订调整了哪些内容、为什么进行修订给大家进行了充分的解读。他强调了党纪教育的重要性和紧迫性,指出在当前复杂多变的社会环境下,党员必须保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩。

会上,支部组织委员徐倩通报《湖南省守合同重信用企业协会党支部开展党纪学习教育工作方案》,明确支部将于2024年4月-7月开展党纪学习教育工作。要求全体党员要深入学习党章、党规,要逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行集中学习研讨;要学习党的历史,了解党的优良传统和作风,传承红色基因,弘扬党的精神;要开展廉政教育和警示教育,通过反面典型案例,让党员同志受警醒,明底线,知敬畏。本次党纪学习教育将以党员同志自学,集中学习研讨,开设专题党课,举办知识竞赛,开展主题党日活动等多种形式相结合,通过学习让全体党员同志能够自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

在主题研讨和交流互动环节,党员们纷纷表示,通过对《条例》的学习,自己对党纪党规有了更深刻的认识和理解 ,也更加明确了作为一名党员的责任和使命。大家纷纷表示将把学到知识和经验运用到实际工作中去,做自我革命的表率,遵规守纪的标杆。

最后,谈毅书记对本次党纪学习教育研讨会进行了总结。他充分肯定了与会党员的积极发言和深入研讨,指出要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。同时强调,本次党纪学习教育工作要突出四个坚持:一是坚持突出重点,做到“深入学”;二是坚持方式多样;三是坚持问题导向;四是坚持务实重效。要求全体党员要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到非公综合党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党纪学习教育工作。


Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号