首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
省非公综合党委联合协会党支部开展“重走红军长征路 缅怀先烈忆初心”主题党日活动
发布时间:2022/8/22 14:37:11

微信图片_20220822142711.jpg

8月18日至20日,省非公综合党委联合协会党支部赴广西全州县红军长征湘江战役纪念馆、红军堂、毛竹山村等地,开展“重走红军长征路 缅怀先烈忆初心”主题党日活动,追忆革命历史,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。原省市场监督管理局一级巡视员、省非公综合党委常务副书记阳芳华,省非公综合党委专职副书记邓泽远,省非公综合党委委员、四级调研员王喜君,省非公团委书记、一级主任科员黄晓燕,协会会长、党支部书记谈毅,党支部副书记朱海兰等参加此次活动。

微信图片_20220822142718.jpg

微信图片_20220822142723.jpg

在红军长征湘江战役纪念馆,全体党员在讲解员的引导下,聆听一个个真实感人的红军故事,观看一幕幕见证战火的历史影像,凝视一座座反映当时情景的雕塑展品。通过参观和聆听,全面学习和了解了红军血战湘江、向死而生的悲壮事迹,红军坚韧不拔、不畏牺牲、革命理想大于天的长征精神,深深地感染着每一位党员。

微信图片_20220822142726.jpg

微信图片_20220822142730.jpg

一草一木一忠魂、一山一石一丰碑。离开红军长征湘江战役纪念馆,全体党员来到红军长征湘江战役纪念林凭吊广场,向湘江战役红军烈士集体默哀、敬献花篮,瞻仰革命烈士群雕,表达深切缅怀之情。在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词。

微信图片_20220822142734.jpg

红军堂内摆设着当年红军用过的枪支、电话、军旗、煤油灯等历史物件,诉说着湘江战役这段发生在桂林境内最惨烈、最悲壮的血泪史。站在红军堂门口,面向湘江,全体党员集体诵读了《湘江为英雄歌唱》,领会了“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,全体党员表示要坚守初心,勇担使命,砥砺前行,走好新时代的长征路。

微信图片_20220822142738.jpg

“泥砖瓦,生活苦,南瓜汤,有女不嫁毛竹山”这是过去的毛竹山村流传的民谣。近年来,毛竹山村重点发展葡萄种植业,产业兴旺,村容村貌焕然一新,人居环境大幅改善。全体党员追寻习近平总书记足迹,走进毛竹山村,详细了解该村采取“党小组+理事会+基地+农户”模式,从过去远近闻名的贫困村,到现在生活富足的小康村,毛竹山人用一串串晶莹剔透的葡萄,串起了这甜蜜的新生活。全体党员在毛竹山村感受了乡村振兴加快发展的历史缩影。

通过参观学习,全体党员表示,要以革命烈士为榜样,坚定理想信念,把长征精神转化为工作动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号