首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
新湖南:湖南省优秀守信企业巡礼|让行业更加专业,让保安更有尊严 ——记长沙十二方实业股份有限公司
发布时间:2022/7/22 10:28:19

【编者按】

守合同重信用,是企业的安身立命之本。为在全社会营造诚信、守信经营的良好氛围,引导广大企业强化完善诚信体系建设,为构建更加规范和谐的市场环境做出积极贡献。湖南省守合同重信用企业协会联合湖南日报社在新湖南客户端开设专栏“湖南省守合同重信用优秀企业巡礼”,集中宣传报道2020年度湖南省守合同重信用优秀企业开展诚信经营的先进经验和成功做法。敬请关注。

湖南日报全媒体记者 王亮 华声在线记者 李小华 肖晴岚 通讯员 史艳

走进十二方实业股份有限公司(以下简称“十二方实业”),其企业精神印在十分显眼的位置:“做好服务,做个好人,做个有出息的人,做个有职业尊严的人”。

据介绍,十二方实业成立于2011年。经过十几年的发展,业务涵盖保安防卫服务、保安防卫队伍和应急消防队伍的培训、安防设备设施租赁与销售、安防技术工程设计与施工、安防技术信息系统解决方案、公共安全顾问咨询社会稳定性风险评估等业务。

405_8f3a1c02b54a6b90d4b5d2b44b08a76a2a493a8a.jpg

长期以来,十二方实业聚焦安保及安防主业,守合同重信用,关注员工尤其是保安从业人员的长远发展,旗下企业多次获评“省守合同重信用企业”称号。

行业标兵单位

疫情防控冲在前

2017年11月张学友世界巡回演唱会、草莓音乐节、2020年世界计算大会,2021年第二届中国·非洲经贸博览会……

在湖南,无论是大型的文体活动,还是专业的博览会,总能看到十二方实业旗下长沙市十二方保安服务有限公司参与的身影。

作为经省公安厅批准设立的跨区域经营、业务类型多元的专业安保公司,成立11年以来,十二方保安服务已成长为省内专业程度最高的安保公司之一。

405_98cc32387e57b9d08557365d936cb81e430e83a1.jpg

“自成立以来,我们以专业立足市场,坚守‘保障社会安全’的初心,守合同重信用,全心全意为百姓、客户做好服务。”董事长杨吉华告诉记者。

2020年春节,新冠疫情暴发,我省多个隔离点需要防疫安保人员。

作为行业标兵单位,各级政府长期的合作伙伴,十二方保安服务有限公司“不躲避不回避”,全力以赴协助各级政府对机场、高铁站、隔离酒店等关键环节进行安保工作,确保疫情防控一线的稳定,助力经济社会正常运行。

“疫情刚刚暴发,谁都害怕。我们就全力动员员工参与疫情防控工作,并给予最大的保障。” 杨吉华回忆,因为人手实在紧缺,连公司管理层都发动亲戚前往隔离点从事安保、保洁的工作。

“从事安保这个行业,总会遇到各种意想不到的局面,关键的时刻更得顶上去。不管是过去签的合同,还是客户新的需求,我们都会全力以赴,百分百履约。” 杨吉华说道。

创办培训学校

让保安更有尊严

提到保安,社会评价往往与“学历不高”“流动性大”等词汇联系起来。

如何推动这个行业的高质量发展?提升安保人员的综合素质,教育和培训是关键。

2021年,十二方实业创办了湖南省十二方保安职业技能培训学校有限公司。该校经湖南省公安厅批准成立,由湖南省公安厅颁发办学许可证,经省、市公安主管部门批准备案后,对保安员、安检员、辅警人员等进行职业培训。

405_2c123d89a0749d679b99d76da206867bd3300e03.jpg

学校以“培养新型安保人才,创建一流职教品牌”为办学宗旨,打造了综合型、多层次、高质量的培训体系。

学员毕业后,将按照“双向选择”的原则,能实现 100%就业推荐。为确保高质量办学,该校与湖南警察学院、湖南安全职业技术学院达成深度合作,聘请大批优秀的自主择业军人任职军事教官。

杨吉华表示,“我们其实也是一家人力公司,与保安人员是合作关系。我们也要‘守合同重信用’,帮助他们提高技能,获得更好的发展。”

据悉,该校从保安从业人员实际工作出发,对学员进行行为规范、基本技能、岗位实际操作、防暴格斗、文书写作、商务沟通等全方位的培训,毕业后能够胜任安保行业管理、企事业单位安全管理、高端安保服务、安全咨询等岗位。


Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号