首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
协会党支部开展“重温峥嵘岁月 感悟革命精神”主题党日活动
发布时间:2021/6/24 15:41:12

微信图片_20210624153314.jpg

为深入推进党史学习教育,进一步坚定党员理想信念,提高党性修养,6月22日,协会党支部组织会员单位党员代表以及市州协会党员、入党积极分子,前往杨开慧故居、缪伯英故居、福临镇新时代文化实践所,组织开展“重温峥嵘岁月 感悟革命精神”主题党日活动,协会会长、党支部书记谈毅,秘书长陈娟参加此次活动。

微信图片_20210624153319.jpg

怀着肃穆而敬仰的心情,同志们在杨开慧烈士陵园肃立默哀,向杨开慧敬献花篮、行鞠躬礼并绕墓一周,表示对杨开慧的缅怀。在杨开慧烈士纪念碑前,协会党支部书记谈毅带领所有党员重温入党誓词,再次激发每一名共产党员的自豪感与责任感,进一步坚定对党的忠诚和热爱。随后,在杨开慧纪念馆和故居,同志们通过一封封书信、一张张照片、一件件实物,认真观看展览,仔细聆听讲解,详细了解了杨开慧烈士作为忠厚传家的好女儿、忠勇为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员短暂而光辉的一生。

微信图片_20210624153323.jpg

在缪伯英故居,同志们学习了中共第一位女党员缪伯英和丈夫何孟雄这对英雄夫妇的革命事迹。在革命斗争中,缪伯英冲破封建思想,领导妇女运动,组织发动工人和学生运动,宣传革命真理,常年奔波劳累,过着清贫动荡的生活。1929年,年仅30岁的缪伯英因病逝世。缪伯英“以身许党,敢为人先”的崇高精神彰显了共产党人坚定的理想信念和以身许党、不怕牺牲的家国情怀。

微信图片_20210624153328.jpg

在福临镇新时代文化实践所,同志们参观了陈树湘同志事迹陈列馆,在解说员的引导解说下,认真学习了陈树湘烈士的生平和英雄事迹,领会了他"为苏维埃流尽最后一滴血”、对党和人民绝对忠诚的坚定理想信念。

微信图片_20210624153332.jpg

微信图片_20210624153336.jpg

协会党支部特邀长沙县刘少奇天华调查纪念馆馆长杨义讲述了《跨越世纪的回电》专题党课,杨义馆长声情并茂地讲述了红三十四师掩护中央红军渡过湘江后,被敌重兵截断于湘江东岸,围困于桂北的灌阳、全州一带,艰苦突围,最后弹尽粮绝,壮烈牺牲的悲壮事迹。当杨义馆长讲到陈树湘烈士不幸被俘,断肠明志的时候,不少党员潸然泪下,为之动容。

微信图片_20210624153340.jpg

随后,协会党支部书记谈毅上了一堂《从革命精神中学党史》党课,他详细讲解了我们党自成立以来,在长期浴血奋斗和革命实践中形成了一系列伟大革命精神,培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风。包括红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、“一穷二白”的建国精神、“两弹一星”的奋斗精神、深圳特区的开创精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等等。他要求同志们要从这些革命精神中深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

通过这次活动,所有党员都感触颇深,纷纷表示,将秉承革命先烈的精神和遗志,传承革命先烈坚定信念、无私奉献的伟大精神,铭记历史,牢记共产党员的初心和使命,以实际行动,主动担当作为,全心全意为人民服务。



Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号