首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
湖南省守合同重信用企业协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2020/10/14 11:15:36

IMG_0733.JPG

10月10日,湖南省守合同重信用企业协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。协会党支部书记朱海兰作动员讲话,协会会长谈毅出席会议并讲话。

会上,协会党支部书记朱海兰按照省非公综合党委统一部署,结合协会实际,对协会“不忘初心、牢记使命”主题教育做了全面部署。她强调,要认真抓好学习教育。做到利用会议学习、新媒体学习与自学相结合,推动党员增强党性,提高素质;做好调查研究,广泛征求意见。归集整理会员单位提出的意见建议,认真研究、制定整改方案,在推动协会工作中充分吸纳;扎实开展好“六个一”活动,即开展一次学习交流活动、组织一次主题党日活动、党支部书记讲一次专题党课、参加一次省非公综合党委专题培训、列出一份问题清单、制定一个整改方案。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力戒形式主义,推动主题教育各项任务高质量高标准完成,确保取得实实在在效果。对协会下一步的党建工作,她要求,一是对上级部署的工作,抓好落实。做到线上线下学习齐步走,充分利用协会各种会议组织好线下学习,同时通过支部微信群、微信公众号、学习强国平台加强线上学习;继续组织开展好丰富多彩的主题党日活动,发挥好凝聚人心的作用;党员认真参加好所在单位的组织生活,定时向协会党支部汇报情况。二是融入中心工作,抓住特色。围绕会员队伍建设、诚信体系建设及协会自身建设,充分利用守重公示和服务会员平台,抓出协会党建工作的特色,以党建推动协会工作任务的落实,做好协会各项工作。三是宣传会员典型,抓住亮点。把选树典型作为党建工作的重要抓手,做好优秀企业的宣传推介工作,注重发挥先进典型的示范导向作用。

谈毅会长指出要充分发挥好功能型党支部的优势和作用,具体要在以下三个方面下功夫,一是党支部建设要规范。党建工作特别是支部工作要严格按照党内基本要求、上级要求,贯彻落实到协会每一个环节、每一项工作的部署上,规范开展各项工作,做出协会自身的亮点、特色。二是党支部工作要实用。党支部的工作就是要紧紧围绕协会的日常工作、公示活动、服务企业及协会的自身发展,制定切实可行的计划,采取得力措施狠抓落实。三是党支部建设要持久。加强党支部建设是一项持久的、艰巨的任务,党支部工作要一环扣一环,一年又一年的坚持下去,要持续产生动力、持续产生效果,党支部建设的加强,可促进党对一切的领导,促进各项工作顺利开展。

会议还传达学习了省非公综合党委《关于省局履行党建管理责任的社会组织党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及《关于进一步加强省局履行党建管理责任的社会组织党建工作意见》文件精神,下发了学习资料。



Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号