首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 信用修复 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
湖南湘窖酒业有限公司
发布时间:2019/9/2 15:19:37

湖南湘窖酒业有限公司(以下简称:湘窖酒业)前身为邵阳市酒厂,始建于1957年10月,2003年8月改制后更名为湖南湘窖酒业有限公司,是一座集园林、生态、环保和工业旅游为一体,生动诠释着酒与文化、酒与历史、酒与环境完美结合的绿色生态酿酒城。湘窖生态文化酿酒城,位于资江北岸,占地1700亩,是国家AAAA级旅游景区,湘窖酒业酿造基地,年酿造优质基酒5万吨,原酒窖藏能力10万吨,被称为“中国醉美酒厂”。

湘窖酒业历经60多年发展,现已形成 “湘窖”、“开口笑”、“邵阳”系列产品。 “湘窖”以其卓越品质跻身于名优高档酒行列,“开口笑”、“湘窖”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为中国驰名商标,“15年开口笑”荣获2015年比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛金奖,“红钻·湘窖”荣获2018年比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛大金奖,2018年10月,“邵阳大曲”荣获“湖南老字号”。

湘窖酒业秉承“让每一个消费者,在每一个幸福的时刻,在每一个期盼幸福的时刻,喝上幸福的美酒”的金东集团文化,视诚信为企业的第一生命,以热情真诚为客户服务的宗旨,赢得了广大消费者的信赖。公司连续多年被评为湖南省经济效益百强企业、湖南省酿酒行业重点大型骨干企业和中国制造业500强。由于在加速推进新型工业化工作中的杰出表现,获评全省食品“千亿产业”突出贡献企业;近年来,公司还获得了“国家级AAAA旅游景区”、“农业产业化国家重点龙头企业”等一系列荣誉,2012年更是荣获了湖南省企业最高荣誉——湖南省省长质量奖。

60多年来,湘窖酒业坚持“做负责任企业公民”的承诺,一直积极参与湖南体育文化事业,支持地方经济发展,积极响应和参与“帮扶农民工”以及捐资助学等社会公益活动。多次向灾区捐款,累计超过2400多万元人民币;在受水灾最严重的郴州地区捐款建设了“六福家园”小区;在湖南邵阳设立了“见义勇为奖励基金”和“公民道德模范奖励基金”;2017年6月份湖南遭受特大洪灾,湘窖酒业更是秉持“湘人有难,湘窖当先”的责任担当,为灾后重建捐款1000万元。

根植当地,回馈当地,是湘窖酒业的经营主旨,更是公司立于不败之地的根源所在。湘窖酒业坚持产品本地化、物流本地化、人才本地化,随着企业规模的不断扩大,湘窖酒业积极响应省委、省政府“质量兴湘”、“振兴湘酒”的号召。2011年,湖南省政府在振兴湘酒产业健康发展的意见中,将湘窖酒业列为振兴湘酒的重点扶持企业,并将湘窖、开口笑列为湘酒重点支持品牌。

湘窖酒业,正以振兴湘酒为己任,在坚守和创新中全力打造现代“两型”企业。展望未来,湘窖酒业将不断挑战新高,成就卓越,为当地及湖南经济、为中国酒业的发展做出积极的贡献! 


最美酒厂,艳倾湖湘

QQ截图20190902151249.png


_O2A6500.jpg


所获荣誉

红钻·湘窖荣获2018比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛大金奖.jpg

红钻·湘窖荣获2018比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛大金奖

2012荣获湖南省省长质量奖.JPG

2012荣获湖南省省长质量奖

QQ截图20190902151743.png

邵阳大曲获颁“湖南老字号”


Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号