首页 党的建设 协会概况 协会要闻 市州动态 媒体报道 政策法规 公示公告 文件通知 曝光台 信息查询 会员风采
您当前位置在: 首页 > 正文
先进人物:协会理事单位湖南长沙丁字建筑(集团)有限公司总经理邹建成入围2019年第一季度诚实守信类“望城好人•身边雷锋”推荐评选活动!
发布时间:2019/4/18 15:43:24

QQ截图20190418153346.png

人,以诚为本,以信为天,我们如此,社会便如此。

邹建成,男,湖南长沙丁字建筑(集团)有限公司总经理,高级工程师,中共党员。

他是一名奋战在基层党支部的书记,始终保持坚强的党性,坚持将党员要求标榜自己,高度自律。

他坚持“以人为本,诚信立业”的宗旨,积极倡导遵纪守法诚信经营,企业的信誉、知名度不断提升,在他的带领下,企业合同履约率100%,为企业树立了良好的形象。

雷锋诚实守信精神体现为他时刻自觉主动为人民做好事,邹建成同志却用实际行动践行了雷锋诚实守信的精神,从普通的工人到现在企业领头人,40年来他为群众做好事、回报社会的作风从来没有间断过。他经常主动联系群众,积极为群众解难题,自觉维护群众正当权益、热心社会公益事业;积极主动解襄,帮助贫困学子完成学业梦;他积极创业,为给地方待业妇女寻找就业机会,2010年他创办了望城区巧巧家政服务有限公司,有效地缓解当地富余人员就业难题;每一年的爱心献血、植树造林等公益活动中他总是身先士卒,得到当地干部群众高度赞誉;2017年7月,湖南地区遭遇持续强降雨,湘江沿线洪水肆虐成灾,人民的生命财产都受到了威胁,湘江大堤多处告急,作为一名支部书记和企业领头人,邹建成同志以身作则,在危难面前毫不犹豫迅速组织抗洪突击队,亲自抢战在灾区一线,通宵达旦为民保一方水土,他自己也积极配合防汛指挥部的调遣,哪里有险情,哪里就有他带领支部党员奋战的身影;灾后他又刻不容缓的组织筹集物资和慰问金赶赴灾区点,给受灾群众送去温暖,在那次抗洪救灾中共捐款了30余万元;

为积极响应政府号召打赢一场精准扶贫攻坚战,邹建成同志率先带头成立精准扶贫工作小组,亲自走访贫困户家庭,深入了解他们的实际生活情况,制订精准扶贫工作的具体实施方案和三年扶贫规划,带头组织募捐和爱心物品,连续三年来他都坚持不懈的定期走访和慰问扶贫对象,从捐赠生活用品到资助扶贫对象小孩读书,从了解贫困情况到资助扶贫对象利用所学之长经营店面,点点滴滴亲历亲为得到街道群众的一致好评!  

在向雷锋同志学习的第56个纪念日,他带领支部成员再次走进丁字敬老院,看望和慰问孤寡老人并送去了慰问金,还慰问患病的项目负责人,好人好事,不胜枚举。

诚实守信是个人道德建设的基本准则,邹建成同志几十年如一日,甘愿奉献自己,在工作上他爱岗敬业,诚实守信,积极进取带领企业争创佳绩,生活中的他热衷于公益和慈善,信守承诺,坚持不懈的回报社会,这就是诚信的最好见证,不愧为是新时代的活雷锋!

据了解,湖南长沙丁字建筑(集团)有限公司连续多年获得国家级守合同重信用企业、湖南省守合同重信用企业、长沙市建筑业AAA信用企业、湖南诚信企业、望城区3星优秀建筑业施工企业、长沙市安全生产管理先进企业等殊荣并跻身湖南省百强企业。


Copyright@ 湖南省守合同重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号